收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
66

ABB机器人

大型、中型、小型和喷涂机器人
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 买入评级:众业达(002441)携手ABB开拓机器人,新兴产业战略彰显
新闻中心
买入评级:众业达(002441)携手ABB开拓机器人,新兴产业战略彰显
发布时间:2014-12-10        返回列表
        公司携手 abb 正式进军机器人集成业务,既发展和增强主业同时彰显发展新兴产业战略的决心。公司与ABB 常年合作,过去均集中在中低压电气元器件分销及少量相关集成,而本次合作开拓机器人业务,是对既有合作领域的拓新和拓宽。

据我们所知作为全球实力最强的工业机器人制造商,ABB 对于集成开发其机器人产品的第三方平台要求极其严格,公司此次获得 ABB 授权为国内集成商,充分展现出公司不为市场多数所知的强大集成制造能力,并且这与之前的电气分销业务将有显着的不同,就是机器人完全是一项系统集成与开发业务。同时,公司开展机器人业务,我们认为也展现出公司有向高端装备制造业进军的意图,我们相信凭藉其强大的销售渠道和雄厚资本两大平台,公司完全有能力快速转变成为新兴产业的发展平台。(2)重申确定的外延式扩张预期。 嘉慧投资的强势介入和高达 58.23%的家族控股比例,以及最新公告引入前施耐德副总裁担任公司总经理(职业经理人),充分展现公司资本运作的决心和潜力。根据长期的跟踪观察,尤其是此次进军机器人业务的超预期,我们预计公司未来在外延扩张的方向选择上,将坚定高端装备制造业路线。

 
  投资建议:维持“买入”评级。 不考虑资本运作的影响,预计公司 2014-2015 年 EPS0.92 元、 1.12 元,对应 PE 28 倍、 23 倍。公司主业稳健增长,而销售与资本两大平台实力雄厚,具备极强的资本运作潜力,外延式扩张十分值得期待,我们继续维持公司“买入”评级。风险提示:宏观经济下行导致下游需求下滑;资本运作进展低于预期。