收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
66

ABB机器人

大型、中型、小型和喷涂机器人
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » ABB厦门工业中心启动动土仪式
新闻中心
ABB厦门工业中心启动动土仪式
发布时间:2015-01-26        返回列表
    
                                                                                 abb厦门工业中心动土仪式
  2015年1月8日,ABB厦门工业中心在厦门市翔安区正式动土。这一项目投资额为20亿元人民币(约3亿美元),建成后将使目前分散于厦门的多家ABB企业、研发中心、及其生产、仓储和办公室集中整合到该中心,进一步推动ABB在华业务的发展。厦门市副市长李栋梁等市领导参加了该项目的动土仪式。
 
                                                            厦门市副市长李栋梁与顾纯元博士出席动土仪式
 
  翔安区地处厦门东部,位居厦门、漳州、泉州“金三角”核心地带,是厦门市实施海湾型城市发展战略并于2003年重新调整行政区划后新设立的一个区,也是厦门市最年轻的行政区,发展潜力巨大。位于翔安区的ABB厦门工业中心将分为两期建设,预计分别在2016年底和2019年底完成,总占地达43万平方米。
 
  为了确保这一投资项目的顺利推进,ABB在2014年成立了在厦门的第8家本土企业,即“厦门ABB企业管理服务有限公司”,提供企业、财务、信息、员工、供应链、仓储物流等管理和咨询服务,同时通过节能环保措施配合这一区域打造以光电产业、居住生活和休闲湿地为主的生态型综合性片区的市政规划。
 
                                          ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士在动土仪式上致辞
 
  ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士表示:“厦门是ABB在中国扬帆远航的起点,ABB在华成立的第一家合资企业即落户于此。作为在华发展新的里程碑,ABB厦门工业中心的设立将进一步优化资源配置,夯实ABB在华业务的基础,提高生产效率,壮大生产经营规模并降低能耗,将ABB在华发展带入一个新阶段。”
 
  目前,厦门已经成为ABB在中国和全球重要的产业基地之一,这里有ABB全球最大的中、低压开关柜和断路器制造基地,产品广泛应用于电站、轨道交通、石油化工、数据中心等行业;这里生产的高压开关和断路器产品应用于我国的多条高压直流项目;这里也有ABB在中国的第一个基于工业互联网技术的远程服务中心,以及ABB全球智能楼宇对讲系统研发中心。
 
  今天,ABB在厦门的业务已涵盖研发、制造、工程、销售、服务等全价值链,以及供应链管理和企业职能服务,员工人数近4000人。